Apa Saja Kosmetik Unggulan yang Dipesan di Jasa Produksi Kosmetik?

Apa Saja Kosmetik Unggulan yang DIpesan di Jasa Produksi Kosmetik?

Semakin banyaknya jasa produksi kosmetik, tentunya memang tidak lepas dari kebutuhan kosmetik yang semakin meningkat mengingat zaman sekarang, kosmetik sendiri sudah semakin berkembang dan makin banyak pula jenisnya untuk berbagai macam kebutuhan. Dengan semakin banyaknya jasa produksi kosmetik, tentunya akan membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan akan kosmetiknya tersebut, sekaligus membantu para pengusaha kosmetik untuk mengembangkan produk yang hendak dirancangnya.

Dalam perancangan produk di jasa produksi kosmetik, ada beberapa kosmetik yang memang banyak dipesan sebagai produk yang hendak dikenalkan ke masyarakat luas. Nah, kali ini, Saya ingin membahas mengenai apa saja kosmetik yang sering dipesan di jasa produksi kosmetik oleh para pengusaha kosmetik.

Bedak

Pertama, kosmetik yang merupakan kosmetik dasar dan biasanya selalu dipesan para pengusaha kosmetik adalah bedak. Seperti yang sudah disinggung, bedak sendiri merupakan kosmetik yang nampaknya paling umum di masyarakat dan siapapun bisa menggunakannya. Bedak dianggap sebagai salah satu kosmetik yang wajib digunakan masyarakat setiap bepergian terlepas dari apa jenis bedak yang digunakannya. Melihat celah keuntungan tersebut, tak heran jika banyak sekali pihak pengusaha yang  kemudian mengembangkan produk bedak di jasa produksi kosmetik sehingga bisa membantu melengkapi kebutuhan masyarakat akan bedak. Tentu keuntungannya akan sangat besar jika berhasil bukan?

Lipstick

Kemudian, kosmetik yang banyak juga digunakan masyarakat adalah lipstick. Atas dasar hal ini membuat para pengusaha kosmetik mengajukan permintaan lipstick kepada para penyedia jasa produksi kosmetik. Apalagi, saat ini lipstick juga semakin banyak ragam baik tekstur dan jenisnya sehingga nampaknya berbisnis lipstick bukanlah hal yang buruk digunakan.

Lipstick juga kerap kali menjadi salah satu kosmetik dasar yang harus dimiliki. Bahkan, saat ini biasanya seseorang memiliki lebih dari satu lipstik untuk digunakannya berbeda – beda setiap harinya. Belum lagi dari variasi jenisnya seperti lipstick powder, cair, maupun yang stick. Tentu hal ini bisa sangat menguntungkan apabila dapat dikelola dengan sangat baik.

Alis

Terakhir adalah alis. Alis atau alisan merupakan salah satu kosmetik yang digunakan untuk lebih memperlihatkan garis – garis alis seseorang dan terkesan lebih tebal. Alis juga saat ini kerap kali menjadi salah satu kosmetik yang paling banyak diminati dan bahkan banyak masyarakat yang lebih memilih alis dibandingkan dengan kosmetik jenis lainnya. Tentu hal ini akan menjadi celah keuntungan para pengusaha kosmetik bukan?

Alis pun kini juga berbagai macam jenisnya. Ada yang berupa pensil, ada yang berupa stick, powder, tint, tattoo, dan lain sebagainya. Dengan semakin banyak variasi yang Anda produksi tentunya akan semakin tinggi potensi ketertarikan customer terhadap produk kosmetik Anda.

Nah, itu dia beberapa informasi mengenai kosmetik yang biasanya dipesan di tempat jasa produksi kosmetik oleh para pengusaha. Semoga bermanfaat! 

Fungsi Hormon Luteinizing (LH ) Bagi Wanita

Ilustrasi pil hormon luteinizing

Hallo semua kali ini kita akan membahas seputar hormon, Apa itu hormon ? Hormon merupakan zat-zat kimia yang terdapat dalam tubuh yang berfungsi sebagai yang melangsungkan pengantar antara sel dan antar kelompok sel, contoh hormon yang terdapat pada wanita yaitu hormon luteinizing, apa itu hormon luteinizing dan apa fungsi hormon luteinizing ? Berikut pembahasannya. 

Pengertian Hormon Luteinizing 

 Hormon luteinizing atau yang sering disebut hormon pelutein merupakan hormon yang ada di wanita berfungsi membawa zat genetik CGALHB. 

Fungsi  Hormon Luteinizing 

Fungsi dari hormon luteinizing ( LH ) yaitu dapat memicu ovulasi pada dari ovarium, Hormon LH ini sangat penting dalam pelepasan sel telur yang terjadi pada ovarium karena ovulasi hanya akan terjadi jika kandungan hormon LH yang terdapat dalam tubuh meningkat. Bagi yang sedang menjalankan program kehamilan wajib banget nih menjaga kandungan hormon LH yang terdapat didalam tubuh. 

Ada berbagai cara yang harus kamu lakukan untuk meningkatkan hormon LH ( Luteinizing hormone ) , berikut cara yang bisa kamu lakukan : 

  1. Menerapkan gaya hidup yang sehat, olahraga yang teratur, pola hidup yang sehat memanglah banyak mempengaruhi dalam kesehatan contohnya olahraga yang teratur dilakukan setiap satu minggu 2 kali atau sekali akan meningkatkan stamina dan ketahanan tubuh, olahraga yang teratur membantu keseimbangan kadar hormon yang terdapat dalam tubuh. 
  2. Mengkonsumsi makanan yang bergizi seimbang, menjaga pola makan mengkonsumsi buah dan sayur. 
  3. Menjaga kebersihan , menjaga kebersihan mulai dari lingkungan rumah dan juga yang terpenting menjaga kebersihan tubuh.

Makanan Yang Berfungsi Meningkatkan Hormon 

Ada beberapa makanan yang dipercaya meningkatkan hormon pada wanita. Berikut contoh makanan yang dapat meningkat hormon pada wanita. 

  1. Sayuran, sayuran mengandung vitamin, zat besi dan serat yang banyak , tak heran jika ada beberapa sayuran yang digunakan sebagai bahan obat contohnya daun sirih digunakan sebagai bahan sabun cuci kewanitaan, back to topic sayuran yang bisa meningkatkan hormon pada wanita antara lain, brokoli dan kubis. 
  2. Kedelai , kedelai sering digunakan dalam pembuatan tempe dan tahu, kedelai mengandung protein nabati yang berfungsi meningkatkan hormon pada wanita, olahan makanan dari kedelai yaitu tempe, tahu, dan kedelai yang dikeringkan . 
  3. Buah kering, buah kering sering dikonsumsi orang-orang  eropa ataupun timur tengah contohnya turki, saudi arabia, karena buah kering mengandung nutrisi, buah kering yang bisa kamu konsumsi yaitu seperti kurma dan kismis. 
  4. Bawang putih, bawang putih dipercaya meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mampu meningkatkan hormon pada wanita, kamu bisa mengolah bawang putih seperti acar bawang putih , ataupun menambahkan pada masakan.

Tingkatkan Peluang Hamil dengan Alat Tes Ovulasi

Ilustrasi kehamilan

Memiliki buah hati, tentu menjadi harapan semua pasangan. Salah satu cara mengetahui tanda ovulasi berhasil dibuahi adalah dengan melakukan test. Namun ada juga alat yang digunakan sebagai pengukur masa ovulasi. Hal ini, mempermudah untuk mempercepat terjadinya proses kehamilan. Lebih lanjut, berikut penjelasan cara mengetahui masa subur dengan alat tes ovulasi di apotik.

1.     Alat Tes Ovulasi

Masa ovulasi, dapat dideteksi dengan menggunakan tes ovulasi. Sebagaimana alat tes pada umumnya. Cara penggunaannya, cukup mudah. Anda tinggal meneteskan urine yang sudah anda tampung sebelumnya ke alat tes ovulasi. Prinsip kerja dari alat ini, adalah dengan menggunakan hormon LH (Luteinizing hormone). Hormon ini, merupakan hormon yang merangsang terjadinya ovulasi.

Selain LH, hormon yang merangsang terjadinya ovulasi lainnya adalah estrogen. Jika terjadi peningkatan pada hormon LH, maka masa ovulasi akan segera anda alami. Dan saat itulah waktu yang tepat untuk melakukan hubungan seksual dengan pasangan. Tes ovulasi dengan alat ini, memiliki tingkat akurasi yang cukup tinggi hingga 99 persen. Pastikan anda membeli alat untuk mengecek ovulasi bukan kehamilan.

2.     Perubahan Lendir Serviks

Lendir serviks akan mengalami perubahan jika sudah memasuki masa ovulasi. Perubahan yang terjadi merupakan akibat dari hormon yang merangsang terjadinya ovulasi. Cara yang tepat untuk mengetahui perubahan lendir serviks adalah dengan mengetahui tekstur lendir serviks. Saat mendekati ovulasi, lendir serviks bersifat lebih elastis, sedikit putih dan juga transparan.

Teksturnya seperti putih pada telur sebelum dimasak. Jika anda kesulitan untuk mengetahuinya, anda bisa menggunakannya dengan tisu. Caranya dengan memasukkan tisu yang bersih ke dalam vagina. Kemudian lihat pada tisu yang telah dimasukkan ada lendir serviks atau tidak. Jika tidak terdapat lendir serviks, berarti anda tidak berada dalam fase ovulasi.

Adanya cara mengetahui masa ovulasi ini, tentunya lebih meningkatkan berhasilnya pembuahan. Untuk mengetahui masa tersebut, anda dapat menyediakan alat tes ovulasi. Berbeda dengan test pack yang dapat digunakan sebagai alat pengukur tanda ovulasi berhasil dibuahi. alat ovulasi ini menggunakan LH (Luteinizing Hormone) sebagai pengukurnya.

Ingin Les Matematika Online? 4 Hal Ini Wajib Jadi Pertimbangan, Sebelum Mendaftar

Les Matematika Online

Akhir – akhir ini les matematika online sedang banyak diminati, namun sebelum kamu mendaftar silahkan simak dulu beberapa pertimbangan dibawah ini.

Dewasa ini les private sedang jadi tren buat siswa/i yang sedang mempersiapkan ujian semester dan ujian akhir sekolah serta persiapan mengikuti seleksi masuk perguruan tinggi. umumnya mata pelajaran yang banyak di gandrungi adalah mata pelajaran umum yang wajib salah satunya adalah les matematika.

Sebelum memastikan tempat kursus yang akan kamu ambil, apa saja yang perlu kamu perhatikan? Simak tips ini satu per satu :

Metode Pembelajaran

Saat ini ada banyak penyedia les online dengan berbagai metode pembelajaran yang bisa kamu pilih sesuai dengan minat belajar kamu, ada yang hanya menyediakan modul untuk dibaca, video pembelajaran hingga metode belajar langsung seperti webinar.

Nah sebelum memilih kamu harus tau dulu metode seperti apa yang kira – kira cocok dengan minat belajar kamu nih gaes. Khusus untuk les matematika online, metode webinar bisa jadi pertimbangan kamu nih gaes 

Soalnya belajar matematika kan wajib untuk melakukan tanya jawab saat pelajaran berlangsung, karna kalo materi udah kelar, biasanya selalu beriringan dengan kelarnya juga ingatan tentang apa yang ingin ditanyakan. Ya nggak gaes? Hehe

Materi Les Online

Setelah memilih metode pembelajaran yang kamu inginkan, selanjutnya adalah membaca materi les matematika online yang akan kamu pilih. Umumnya dalam brosur les matematika atau kolom deskripsi atau kelas tertera materi – materi yang akan disampaikan oleh instrukturnya.

Nah mengingat cakupan pembelajaran matematika yang sangat luas, kamu harus memilih materi pembelajaran sesuai dengan apa yang ingin kamu pelajari. Kan aneh juga kalo niatnya mau belajar tentang aritmatika, tapi materi yang disampaikan tentang aljabar. 

Keberadaan Bimbel Online di App Store

Dengan aplikasi, kamu akan lebih mudah untuk mengakses dan menyimpan capaian belajar dari les matematika online yang kamu ikuti. Selain itu kamu nggak perlu log in lagi setiap akan mengakses pembelajaran karena aplikasi memungkinkan kamu untuk log in secara otomatis

Khusus yang satu ini, kamu wajib untuk mengecek situs les online yang akan kamu pilih itu, apakah tersedia di app store atau tidak, selain fasilitas di atas keberadaan aplikasi di app store juga menandakan bahwa situs bimbel tersebut adalah milik perusahaan resmi

Selain itu, kamu juga wajib melihat rating dan review orang terkait aplikasi les online yang akan kamu ambil, rating dan review yang baik secara tidak langsung menunjukkan kualitas situs bimbel itu sendiri.

Sertifikat Akreditasi

Sebelum menentukan tempat les matematika online mu, kamu wajib untuk mengecek sertifikat akreditasinya. Biasanya setiap situs bimbel online akan menampilkan sertifikat akreditasinya di halaman webnya tapi jika tidak, kamu bisa menanyakan itu kepada admin

Selain sebagai bukti bahwa situs tersebut sudah terdaftar secara resmi dan memiliki kurikulum yang sesuai dengan standar pendidikan nasional, sertifikat akreditasi ini bisa juga dilampirkan sebagai bahan pertimbangan ketika kamu akan melamar pekerjaan atau melanjutkan pendidikanmu.

Nah, itulah pembahasan kita tentang 4 hal yang wajib kamu pertimbangkan dalam memilih situs les matematika online. Semoga dengan mempertimbangkan keempat hal diatas kamu bisa mendapatkan akses belajar online terbaik yang akan menyiapkan segala hal yang kamu butuhkan. So, sekian dulu yaa, sampai ketemu di artikel berikutnya.

Pengintegrasian Layanan E-commerce dengan Sistem CRM Adalah Solusi Memuaskan Pelanggan

Ilustrasi seorang wanita yang belanja di website ecommerce yang memiliki integrasi ecommerce dengan crm

Seringkali dalam berbelanja secara daring atau online, banyak konsumen atau pelanggan yang mengalami kesulitan ataupun produk yang dibeli ternyata tidak sesuai dengan ekspektasi.  Dalam menangani keluhan dari konsumen, biasanya perusahaan dengan layanan e-commerce mengatasinya melalui media sosial. Namun, ada juga yang sudah memakai sistem bernama CRM, dimana sistem tersebut merupakan integrasi ecommerce dan CRM. Sistem yang biasanya berbentuk aplikasi ini berguna untuk menampung segala keluhan serta saran dari pelanggan. CRM juga berguna untuk mengatasi semua keluhan pelanggan serta menanganinya dengan responsif sehingga pelanggan bisa merasa lebih puas dengan pelayanan diberikan oleh perusahaan e-commerce yang sudah terintegrasi dengan sistem CRM. Namun, banyak yang belum mengetahui apa itu CRM secara detail serta bagaimana fungsinya. Berikut penjelasannya.

CRM merupakan singkatan dari Customer Relationship Management. Dari namanya saja bisa dilihat bahwa CRM ini mempunyai fungsi utama untuk mengelola hubungan antara sebuah perusahaan khususnya perusahaan dengan layanan e-commerce dengan pelanggannya. CRM lebih spesifik dapat berguna untuk memusatkan data pelanggan ke dalam satu platform saja sehingga semua yang ada di perusahaan bisa mengakses informasi tersebut. Data pelanggan yang masuk  berupa kontak, riwayat pembelian, masukan atau keluhan pelanggan otomatis akan terus tersimpan dan pada akhirnya akan mengefisiensi waktu untuk tenaga di bidang administrasi untuk tidak berkali-kali mengentri data.

Ada beberapa manfaat lainnya yang akan diraih dari pengintegrasian sistem CRM ke dalam bisnis e-commerce, di antaranya yaitu meningkatkan loyalitas pelanggan atau konsumen, mengurangi biaya untuk survei pasar, dan mengetahui sasaran bisnis. Dengan semua informasi yang dikumpulkan dari SMS, media sosial, email dan dipusatkan dengan ke sistem CRM, sebuah perusahaan dengan tenaga penjualannya dapat membangun basis pelanggan melalui berbagai cara seperti melalui grup media sosial, web, dan lain-lain. Hal itu juga dilakukan secara konsisten untuk memahami keinginan para pelanggan demi kemajuan perusahaan e-commerce tersebut. Dengan berbekal data-data tersebut, perusahaan e-commerce juga bisa menjadi lebih baik dalam memasarkan produk atau bisa juga digunakan sebagai langkah selanjutnya dalam meningkatkan kualitas pelayanan.

Peran sistem aplikasi CRM terlihat tidak jauh berbeda dengan peran tenaga di bidang hubungan masyarakat dari sebuah perusahaan e-commerce, namun sebenarnya kedua bagian ini cukup berbeda. Aplikasi CRM bertugas untuk mengutamakan pembangunan dan pengoordinasian hubungan dengan pelanggan, sedangkan peran tenaga kerja di bidang humas lebih ke arah pembangunan serta pengelolaan citra perusahaan e-commerce di pandangan pelanggan.

Dari hal-hal yang telah dipaparkan di atas, dapat disimpulkan bahwa sangat besar manfaat yang akan didapatkan jika sebuah perusahaan dengan layanan e-commerce mengintegrasikan layanannya dengan sistem CRM. Selain bisa mendapatkan keuntungan yang lebih besar, reputasi yang lebih baik juga bisa didapatkan karena bisa mendapatkan masukan secara mudah melalui sistem integrasi ecommerce dan CRM.

Memenuhi Kebutuhan Dana Melalui Kredit Online

pinjaman kredit

Mengajukan kredit dinilai sangat membantu untuk menunjang bisnis atau untuk keadaan mendesak. Jika mengajukan di bank maka harus antri dan prosesnya bisa jadi lama. Seiring kemajuan jaman dan teknologi peminjaman dana bisa dilakukan secara online.

Kelebihan Kredit Online

  1. Proses Cepat dan Mudah

Dengan mengakses secara online peminjam tidak perlu datang ke kantor instansi tertentu untuk mengajukan pinjaman kredit. Proses pengajuan bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja sehingga menghemat tenaga dan waktu.

  1. Syarat Pengajuan Mudah

Syarat dokumen untuk mengajukan kredit online juga mudah. Dokumen yang diperlukan biasanya berupa identitas diri, nomor wajib pajak, slip gaji, dan rekening tabungan. Tentu lebih mudah dan praktis dibandingkan jika mengajukan pinjaman di bank dengan syarat yang lebih banyak.

  1. Dana Cair Lebih Cepat

Pencairan dana pinjaman online bisa didapat dalam waktu 1 sampai 3 hari saja. Bahkan bisa dalam hitungan jam. Hal ini karena tidak ada aset sebagai jaminan sehingga tidak perlu ada penaksiran besar pinjaman yang disetujui.

  1. Penggunaannya Bebas

Ada banyak jenis pinjaman di bank seperti untuk kredit rumah, kendaraan, atau untuk modal usaha yang tentu harus benar-benar digunakan sesuai jenisnya. Kredit online dapat digunakan untuk apapun sesuai dengan keinginan dan kebutuhan peminjam.

Kekurangan Kredit Online

  1. Pinjaman Dana Kecil

Pinjaman kredit online biasanya hanya melayani pinjaman dengan besar 20 sampai 30 juta. Sangat berbeda dengan pinjaman offline yang bisa mencapai ratusan juta. Hal ini bisa disebabkan karena tidak adanya jaminan dan waktu pencairan dana yang singkat. 

  1. Jangka Pengembalian Singkat

Karena dana yang dipinjamkan termasuk kecil maka masa tenor yang diberikan juga singkat. Jika semakin lama jangka waktu pengembalian yang diminta maka semakin besar pula bunga yang harus dibayarkan.

  1. Sistem Bunga Harian

Kredit online biasanya memberlakukan bunga harian. Jika jangka pengembaliannya singkat maka bunga yang dibayarkan tidak terlalu berat. Sebaliknya bila tenornya lama maka bunga yang dibayarkan semakin banyak.

  1. Ada Oknum Tidak Bertanggungjawab

Sekarang ini semakin banyak pihak yang menawarkan pinjaman secara online. Sayangnya tidak semua dapat dipercaya sehingga marak terjadi penipuan. Penyedia pinjaman yang terpercaya pasti sudah terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan).

Memilih Kredit Online atau Offline?

Antara kredit online dan kredit offline, yaitu dengan mengajukan pinjaman ke instansi tertentu, sama-sama memiliki kelebihan dan kekurangan. Jika kredit online persyaratan dan prosesnya mudah, sedangkan kredit konvensional memerlukan persyaratan dan proses yang lebih rumit.

Untuk kredit konvensional juga memerlukan aset sebagai jaminan agar disesuaikan dengan jumlah pinjaman yang disetujui. Sebaliknya, pinjaman online tidak memerlukan banyak persyaratan agar pengajuannya disetujui.

Jika memerlukan dana dalam jumlah besar lebih baik meminjam secara konvensional. Tetapi juga harus dipertimbangkan kemampuan untuk mengembalikan dana pinjaman. Pinjaman kredit dalam jumlah besar cocok untuk kepentingan bisnis.

Tetapi apabila membutuhkan dana untuk kepentingan darurat bisa dengan memilih kredit online karena waktu pencairan lebih singkat. Lebih baik meminjam secara online dalam jumlah kecil dan dengan tenor yang tidak lama. Hal ini agar tidak memberatkan proses pelunasan kredit.

Cara Menghindari Atap Zincalume yang Terlalu Mahal

Harga atap zincalume yang cukup murah

Harga atap zincalume yang cukup murah dan juga kelebihannya memang merupakan salah satu hal yang sangat menarik. Oleh karena itu, jangan sampai Anda membeli atap zincalume dengan harga yang terlalu mahal agar biaya total bangunan Anda menjadi lebih terkontrol. Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa digunakan untuk menghindari pembelian atap zincalume dengan harga yang terlalu mahal. 

Lakukan riset 

Hal pertama yang bisa dilakukan untuk menghindari pembelian atap zincalume yang terlalu mahal adalah dengan melakukan riset. Riset merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk dilakukan. Hal ini disebabkan karena riset dapat digunakan untuk membandingkan produk yang Anda beli. Dengan membandingkannya Anda bisa memilih mana produk yang paling baik dari segi harga. 

Anda juga bisa cari rekomendasi atap zincalume mana yang paling cocok untuk digunakan untuk bangunan Anda sesuai dengan tujuan bangunan tersebut. Hal ini semuanya bisa dilakukan dengan melakukan riset terlebih dahulu. 

Hubungi customer service untuk dapatkan harga spesial 

Langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan untuk bisa mendapatkan atap zincalume dengan harga yang murah adalah dengan menghubungi customer service dari pabrik atau distributor atap zincalume tepat Anda akan melakukan transisi. 

Ketika Anda membeli produk atap zincalume untuk kebutuhan pribadi, maka jumlah atap zincalume yang Anda butuhkan sedikit. Akan tetapi jika Anda merupakan seorang distributor bahan bangunan mungkin Anda akan membutuhkan produk atap zincalume ini dalam jumlah banyak. 

Makin banyak produk yang Anda beli, maka Anda bisa meminta harga atap zincalume yang lebih murah dari tempat transaksi Anda. Oleh karena itu, jangan lupa untuk menghubungi customer service dari jasa tempat Anda akan membeli produk atap zincalume dan minta informasi mengenai harga dan melakukan penawaran. 

Manfaatkan promosi 

Hal lain yang bisa Anda lakukan untuk bisa mendapatkan harga atap zincalume yang murah adalah dengan memanfaatkan promosi. Saat ini ada banyak sekali toko bangunan yang bisa ditemukan secara online. Hal ini menyebabkan ada banyak promosi harga atap zincalume murah. 

Haid tidak teratur, kenali penyebabnya

ilustrasi kehamilan

Masing-masing dari kaum hawa memiliki masa atau siklus haid yang berbeda. Sebagian selalu haid tepat waktu, dan sebagian lainnya mengalami haid yang tidak teratur dan sulit untuk diprediksi. Kondisi yang kedua ini cukup merepotkan, terlebih jika wanita sudah menikah. Sebab, saat telat datang bulan bisa jadi bukan merupakan tanda dari  kehamilan. Oleh sebab itu  cara menggunakan femometer dapat menganalisis siklus serta durasi siklus menstruasi. 

Penyebab haid tidak teratur

Meskipun siklus haid tidak teratur merupakan hal yang cukup wajar dan dialami oleh beberapa wanita. Anda tetap perlu waspada karena ini bisa menjadi pertanda pada kondisi medis tertentu. Berikut beberapa penyebab siklus haid sering tidak teratur.

  1. Menggunakan kontrasepsi

Penggunaan kontrasepsi bisa menjadi penyebab wanita yang mengalami haid tidak teratur. Macam kontrasepsi hormonal baik dalam bentuk pil, implan, suntikan, dan IUD dapat mengganggu siklus haid. Gangguan ini seperti adanya flek diantara dua periode haid. Untuk alat kontrasepsi spiral dapat menyebabkan pendarahan yang lebih banyak dan menimbulkan rasa nyeri saat haid.

  1. Gaya hidup

Perlunya cara menggunakan femometer salah satunya adalah untuk mencatat perubahan berat badan deskripsi diet, hingga durasi tidur. Karena ini merupakan salah satu bentuk gaya hidup yang dapat mempengaruhi siklus haid. Nah, faktor terkait gaya hidup ini diantaranya kekurangan ataupun kelebihan berat badan, olahraga berlebihan dan juga tingkat stress yang berpengaruh pada keseimbangan hormon. Hal ini juga berlaku pada wanita yang mengalami gangguan makan seperti bulimia dan juga anoreksia nervosa.

  1. Adanya amenorrhea

Salah satu gangguan siklus menstruasi adalah sebab adanya amenorrhea yang menjadi salah satu penyebab gangguan reproduksi. Ditandai dengan gejala tidak terjadinya menstruasi pada suatu periode atau masa menstruasi. Gangguan ini terdiri primer dan juga sekunder. 

Primer ialah kondisi dimana ketika seseorang belum pernah mengalami menstruasi saat sudah lewat dari 16 tahun. Pada kasus primer terjadi pada 0,1 – 2,5 persen wanita di usia reproduksi. Dan sedangkan sekunder saat dimana wanita dalam usia subur (tidak hamil) namun tidak mendapatkan haid kembali. Setelah 3-6 bulan setelah haid terakhir.

  1. Ketidakseimbangan hormon

Bagi anda yang mengalami haid tidak teratur dapat disebabkan oleh perubahan hormon. Ada dua hormon dalam hal ini. Hormon estrogen yang mempengaruhi kesuburan serta siklus haid dan hormon progesteron yang mengatur reproduksi dalam menyiapkan terjadinya kehamilan. Jika salah satu hormon tersebut bermasalah, maka dapat mempengaruhi haid dan juga kesuburan.

Jadi, penting untuk tahu cara menggunakan femometer yang dapat menganalisis kondisi anda. dengan catatan tersebut, anda dapat berkonsultasi dengan dokter untuk memperoleh solusi terbaik terlebih jika siklus menstruasi yang tidak lancar dirasa sangat mengganggu. 

Beberapa Patokan Harga Sewa Kantor Serpong

sewa kantor serpong

Sebagai pemilik suatu usaha, pasti ingin yang namanya memiliki kantor sendiri. Tapi di zaman seperti ini membeli atau membangun kantor sendiri membutuhkan budget yang cukup besar, ditambah lagi sekarang makin susah mendapat lahan yang strategis dan tepat. Maka dari itu, sekarang telah ada pilihan yang namanya sewa kantor.

Harga Sewa Kantor

Beberapa harga sewa kantor serpong memang berbeda, hal ini tergantung berapa ukuran dari ruangan tersebut. Dan beberapa patokan harga sewa kantor serpong diantaranya adalah,

  1. Luas Tanah: 198 m²

Luas Bangunan: 714 m²

Harga: Rp. 350.000.000/ tahun

  1. Luas Tanah: 360 m²

Luas Bangunan: 300 m²

Harga: Rp. 425.000.000/ tahun

  1. Luas Tanah: 100 m²

Luas Bangunan: 100 m²

Harga: Rp. 110.000.000/ tahun

  1. Luas Tanah: 155 m²

Luas Bangunan: 655 m²

Harga: Rp. 450.000.000/ tahun

  1. Luas Tanah: 989 m²

Luas Bangunan: 300 m²

Harga: Rp. 600.000.000/ tahun

  1. Luas Tanah 689 m²

Luas Bangunan: 845 m²

Harga: Rp. 800.000.000/ tahun

  1. Ukuran Ruangan: 10 m²

Kapasitas: 6 Orang

Harga: Rp. 3.780.000

  1. Ukuran Ruangan: 8 m²

Kapasitas: 6 orang

Harga: Rp. 2.800.000

  1. Ukuran Ruangan: 7 m²

Kapasitas: 2 Orang

Harga: Rp. 2.000.000

  1. Ukuran Ruangan: 13 m²

Kapasitas: 4 Orang

Harga: Rp. 5.600.000

Kelebihan Sewa Kantor

Setelah mengetahui beberapa patokan sewa kantor serpong, kalian jika masih ragu harus mengetahui beberapa kelebihan yang didapat ketika menyewa kantor, diantaranya, 

  1. Harga Sewa Murah

Tentunya jika dibandingkan dengan membeli atau membangun gedung kantor, harga sewa kantor sangat lebih murah, apalagi jika kalian menyewa dengan hitungan bulan.

Kalian harus bisa membandingkan beberapa tempat agar bisa mendapat harga yang murah dan sesuai budget kalian. Walaupun begitu, harga tersebut tidak bisa dijadikan patokan, karena kalian juga butuh layanan serta kualitas yang ada. 

  1. Lebih Mudah Menata Ruang

Ketika kalian menyewa ruang kantor berukuran kecil, hal ini dapat memudahkan kalian dalam menata isi ruangan tersebut. Walaupun menyewa, kalian masih bisa menambahkan beberapa perabotan di dalam ruangan agar tampak menarik.

  1. Kondusif

Dengan menggunakan ruang kantor kecil, kalian pasti akan bisa lebih kondusif. Kalian dapat lebih mudah mengkondisikan suasana di dalam ruangan tersebut. 

  1. Suasana Baru

Banyak diketahui jika mendapat suasana kerja yang baik dapat meningkatkan performa para karyawan hang ads. Dan tentunya SDM yang dimiliki akan semakin meningkat karena suasana baru tersebut.

Komponen Utama Genset dan Cara Kerjanya

generator listrik

Pasti anda tidak asing dengan mesin yang satu ini. Ya, generator listrik atau genset adalah salah satu mesin yang mampu mengalirkan listrik Ketika terjadi pemadaman listrik. Mesin genset ditemukan oleh Michael Faraday pada tahun 1831 dimana pada saat itu masih sebuah induksi elektromagnetik kemudian seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi kini genset menjadi generator yang modern. 

Bahkan sekarang untuk menemukan generator listrik sangat mudah karena sudah diproduksi secara massal. Lalu, apakah anda pernah memikirkan apa komponen utama genset dan bagaimana cara kerja genset dan dapat menghasilkan listrik

Komponen Utama Genset

Sebagai pengetahuan terdapat 9 komponen utama dari generator genset yaitu mesin sebagai sumber energi, alternatif sebagai penghasil output listrik, tangki bahan bakar untuk menampung bahan bakar, regulator tegangan yang mengatur tegangan keluaran generator, sistem pendingin dan system pembuangan panas, charger baterai, system pelumas untuk memastikan kelancaran operasi mesin dalam waktu lama, panel control sebagai komponen penghubung antara pengguna generator dengan generator itu sendiri dan ruangan / bingkai. Komponen utama ini tidak dapat dipisahkan dari genset agar genset dapat mengoperasikan dengan baik. 

Cara Kerja Genset 

Generator listrik pada umumnya sebuah perangkat yang mengubah energi mekanik  yang didapatkan dari sumber lalu menjadi energi listrik sebagai outputnya. Cara kerja generator modern berdasarkan prinsip induksi elektromagnetik yang ditemukan oleh sang penemu mesin yaitu Michael Faraday. Dimana beliau menemukan aliran muatan listrik dapat diinduksi dengan menggerakkan konduktor listrik di medan magnet. Untuk lebih mudahnya seperti kawat yang berisi muatan listrik. Adanya Gerakan ini akan tercipta perbedaan tegangan antara dua ujung kawat maka bisa menyebabkan muatan listrik mengalir dan menghasilkan arus listrik.

Perlu diingat bahwa genset tidak menciptakan energi listrik tetapi, generator listrik menggunakan energi mekanis yang dipasok sebagai penggerak muatan listrik yang terdapat pada kawat gulungan melalui sirkuit listrik eksternal. Contoh yang mudah dipahami sama seperti mesin air yang bisa mengalirkan air tetapi tidak menciptakan air. Mekanis kerja dari generator listrik tidak jauh berbeda dengan mesin air / pompa air.